Версия для слабовидящих transparent_line
Барановичский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Belorussia_map
)
Меню
h_line_delimetr
Решение Барановичского районного Совета депутатов от 19 января 2016 года «Об установлении на территории Барановичского района местных налога и сборов, введении их в действие и признании утратившим силу решения Барановичского районного Совета депутатов от
03.02.2016 15:07

Об установлении на территории Барановичского района местных налога
и сборов, введении их в действие и признании утратившим силу решения
Барановичского районного Совета депутатов от 29 декабря 2010 г. № 36

На основании пункта 2 статьи 12 Налогового кодекса Республики Беларусь Барановичский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Установить и ввести в действие на территории Барановичского района налог за владение собаками, сбор с заготовителей, курортный сбор.

2. Утвердить прилагаемые:

Инструкцию о налоге за владение собаками;

Инструкцию о сборе с заготовителей;

Инструкцию о курортном сборе.

3. Признать утратившим силу решение Барановичского районного Совета депутатов от 29 декабря 2010 г. № 36 «Об установлении на территории Барановичского района курортного сбора и введении его в действие» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 18, 9/38186).

4. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Наш край».

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель                                                                  С.И.Дедович

 

УТВЕРЖДЕНО
Решение
Барановичского районного
Совета депутатов
19.01.2016 № 79

ИНСТРУКЦИЯ
о налоге за владение собаками

1. Плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица – владельцы собак, зарегистрированные на территории Барановичского района.

2. Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте трех месяцев и старше.

3. Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте трех месяцев и старше на 1-е число первого месяца налогового периода.

4. Ставки налога за владение собаками устанавливаются в зависимости от высоты в холке:

4.1. до 40 сантиметров – в размере 0,1 базовой величины за каждый месяц налогового периода;

4.2. от 40 до 70 сантиметров – в размере 0,2 базовой величины за каждый месяц налогового периода;

4.3. 70 и более сантиметров, а также если породы собак включены в перечень потенциально опасных пород собак, утвержденный постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 декабря 2001 г. № 40 «О некоторых вопросах разведения, содержания, ввоза в Республику Беларусь, а также обучения владельцев потенциально опасных пород собак» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 5, 8/7556), - в размере 0,6 базовой величины за каждый месяц налогового периода.

5. Налоговым периодом налога за владение собаками признается календарный квартал.

6. Сумма налога за владение собаками исчисляется как произведение налоговой базы и налоговой ставки.

При исчислении суммы налога за владение собаками принимается размер базовой величины, установленный на 1-е число первого месяца налогового периода.

7. Уплата налога за владение собаками производится плательщиками путем внесения сумм налога организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, одновременно с внесением платы за пользование жилым помещением (платы за жилищно-коммунальные услуги).

Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, производят прием сумм налога за владение собаками и их перечисление в районный бюджет не позднее 27-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, а также представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении налога за владение собаками в произвольной форме не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговая декларация (расчет) по налогу за владение собаками не представляется.

8. От налога за владение собаками освобождаются:

инвалиды по зрению, владеющие собакой-поводырем;

инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;

инвалиды I и II группы;

неработающие пенсионеры, достигшие возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, владеющие не более чем одной собакой, при отсутствии по месту их жительства* трудоспособных лиц, за исключением военнослужащих срочной военной службы, граждан, направленных на альтернативную службу, а также лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы (при наличии подтверждающих документов);

проживающие в одноквартирных или блокированных жилых домах, в случае если собака не используется в предпринимательской деятельности.

_______________

*Для целей настоящей Инструкции термин «регистрация по месту жительства» используется в значении, определенном Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 223, 1/8873).

 

 

УТВЕРЖДЕНО
Решение
Барановичского районного
Совета депутатов
19.01.2016 № 79 

ИНСТРУКЦИЯ
о сборе с заготовителей

1. Плательщиками сбора с заготовителей (далее – плательщики) признаются организации и индивидуальные предприниматели.

2. Объектом обложения сбором с заготовителей признается осуществление промысловой заготовки (закупки) дикорастущих растений (их частей), грибов, технического и лекарственного сырья растительного происхождения в целях их промышленной переработки или реализации (далее – дикорастущая продукция), за исключением их заготовки, при которой плательщиком внесена плата за побочное лесное пользование либо применено освобождение от указанной платы.

3. Налоговая база сбора с заготовителей определяется как стоимость объема заготовки (закупки), определенная исходя из заготовительных (закупочных) цен.

4. Ставки сбора с заготовителей устанавливаются в следующих размерах:

для плательщиков, за исключением указанных в абзаце третьем настоящего пункта, - 5 процентов;

для резидентов Китайско-Белорусского индустриального парка по истечении 10 календарных лет, следующих за годом их регистрации в качестве резидента, в течение следующих 10 календарных лет – 2,5 процента.

5. Налоговым периодом сбора с заготовителей признается календарный квартал.

6. Сумма сбора с заготовителей определяется как произведение налоговой базы и ставки сбора с заготовителей.

7. Плательщики ежеквартально представляют в налоговые органы налоговую декларацию (расчет) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Уплата сбора с заготовителей производится ежеквартально не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом в сельские бюджеты по месту осуществления промысловой заготовки (закупки) дикорастущей продукции.

9. От сбора с заготовителей освобождаются:

организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку (закупку) лекарственного сырья растительного происхождения в целях промышленного производства или аптечного изготовления лекарственных средств на территории Республики Беларусь;

организации, привлекающие к работам студенческие отряды;

организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку и переработку дикорастущей продукции в объемах, используемых для переработки, за исключением производства замороженной дикорастущей продукции;

совместная белорусско-китайская компания по развитию Китайско-Белорусского индустриального парка до 1 января 2032 г.;

резиденты Китайско-Белорусского индустриального парка со дня их регистрации в качестве резидента и в течение 10 календарных лет, следующих за годом их регистрации в качестве резидента.

10. Суммы сбора с заготовителей включаются организациями и индивидуальными предпринимателями в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.

 

УТВЕРЖДЕНО
Решение
Барановичского районного
Совета депутатов
19.01.2016 № 79

ИНСТРУКЦИЯ
о курортном сборе

1. Плательщиками курортного сбора (далее – плательщики) признаются физические лица, за исключением лиц, направляемых на оздоровление и санаторно-курортное лечение бесплатно в соответствии с законодательными актами.

2. Объектом обложения курортным сбором признается нахождение физического лица в санаторно-курортных организациях, а также в профилакториях, оздоровительных центрах (комплексах), образовательно-оздоровительных центрах, оздоровительных лагерях, спортивно-оздоровительных лагерях, домах (базах) отдыха, пансионатах (далее – оздоровительные организации), расположенных на территории Барановичского района.

3. Налоговая база курортного сбора определяется исходя из стоимости путевки в санаторно-курортную и оздоровительную организацию, а если путевка не оформляется – исходя из стоимости оказываемых услуг.

4. Ставки курортного сбора устанавливаются в следующих размерах:

для плательщиков, за исключением указанных в абзаце третьем настоящего пункта, – 5 процентов;

для граждан Республики Беларусь, достигших общеустановленного пенсионного возраста, – 3 процента.

5. Налоговым периодом курортного сбора признается календарный квартал.

6. Сумма курортного сбора исчисляется как произведение налоговой базы и ставки курортного сбора.

7. Уплата курортного сбора производится плательщиками путем внесения сумм сбора санаторно-курортным или оздоровительным организациям, которые осуществляют прием сумм курортного сбора и их перечисление в районный бюджет не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Санаторно-курортные и оздоровительные организации не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении курортного сбора в произвольной форме.

8. Налоговая декларация (расчет) по курортному сбору не представляется.

9. От курортного сбора освобождаются:

инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;

инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;

несовершеннолетние в возрасте до 16 лет.

10. Суммы курортного сбора не включаются индивидуальными предпринимателями в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Барановичский районный
исполнительный комитет
225409, г.Барановичи, ул.Советская, 79,
e-mail: kanc_brik@barrik.gov.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-0163-67-56-75

Баранавіцкі раённы выканаўчы камітэт
225409, г.Баранавічы, вул.Савецкая, 79,
e-mail: kanc_brik@barrik.gov.by
Рэжым работы: з 8.00 да 17.00,
абед з 13.00 да 14.00,
выхадныя дні: субота, нядзеля
8-0163-67-56-75
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Барановичский районный
исполнительный комитет
225409, г.Барановичи, ул.Советская, 79,
e-mail: kanc_brik@barrik.gov.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский