Версия для слабовидящих transparent_line
Барановичский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Belorussia_map
)
Меню
h_line_delimetr
Соблюдение безопасности при выполнении лесосечных работ

СВЕДЕНИЯ
о количестве потерпевших в результате несчастных случаев
на производстве при выполнении работ по валке леса
в Брестской области  на 16.04.2021

1. 20.01.2021 при валке дерева произошло его зависание. При снятие зависшего дерева с использованием трактора произошло падение рядом растущего дерева на лесника ГЛХУ «Дрогичинский лесхоз» (Дрогичинский р-н) Жорова В.В., 50 лет. Пострадавший был доставлен в УЗ «Дрогичинская ЦРБ», где 21.01.2021 скончался.

2. 11.03.2021 в Денисковичском лесничестве ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз» при проведении валки леса падающим деревом смертельно травмирован, находящийся в опасной зоне, выполнявший работы по договору-подряда у ИП Латышевича А. Г. (Ивацевичский р-н) Шляшко М.Н., 30 лет.

3. 07.04.2021 около 14 часов при выполнении работ по валке дерева в Миловидском лесничестве произошло падение дерева и смертельное травмирование вальщика леса ГЛХУ «Барановичский лесхоз» (Барановичский р-н) Лукьянчика С.С., 45 лет.

Анализ материалов расследований несчастных случаев,  произошедших при выполнении лесосечных работ организациями частной формы собственности и индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы как единолично, так и с привлечением наемных работающих (по трудовым либо гражданско-правовым договорам), показывает, что причинами несчастных случаев являются: допуск  к выполнению работ лиц, не имеющих соответствующей квалификации, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, нарушения потерпевшими и другими работающими требований инструкций по охране труда, допуск к выполнению работ потерпевших без  стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда, не проведение предварительного медицинского осмотра, необеспечение потерпевших средствами индивидуальной защиты, не выполнение руководителями и специалистами требований по охране труда.

Вышеуказанные причины несчастных случаев на производстве свидетельствуют о нарушениях работодателями требований Правил при организации и проведении лесосечных работ.

В целях профилактики производственного травматизма в лесной отрасли рекомендуем организациям и индивидуальным предпринимателям выполняющим оказание услуг по проведению лесохозяйственных мероприятий направить  заявления о проведении у них обследования соблюдения законодательства о труде и (или) об охране труда в Барановичский межрайонный отдел Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда, по адресу: г. Барановичи, Барановичский МРО, ул. Вильчковского, 58.

При проведении обследования запись в книгу учета проверок субъекта не проводится. Результаты обследования, в ходе которого не выявлено нарушений актов законодательства, оформляются государственным инспектором Департамента справкой обследования.

При выявлении в ходе обследования нарушений (недостатков) законодательства о труде и (или) об охране труда меры ответственности в отношении субъекта и (или) его должностных лиц не применяются.

При обнаружении в ходе обследования на территории и (или) объектах субъекта нарушений (недостатков), не создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, государственным инспектором Департамента, проводящим обследование, субъекту  вручаются под роспись либо направляются рекомендации.

Субъект хозяйствования, получивший рекомендации Департамента по устранению выявленных в ходе обследования нарушений (недостатков), вправе добровольно устранить указанные в них нарушения (недостатки) и проинформировать об этом межрайонный отдел, проводившее обследование, в установленный им срок.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Барановичский районный
исполнительный комитет
225409, г.Барановичи, ул.Советская, 79,
e-mail: kanc_brik@barrik.gov.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-0163-67-56-75

Баранавіцкі раённы выканаўчы камітэт
225409, г.Баранавічы, вул.Савецкая, 79,
e-mail: kanc_brik@barrik.gov.by
Рэжым работы: з 8.00 да 17.00,
абед з 13.00 да 14.00,
выхадныя дні: субота, нядзеля
8-0163-67-56-75
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Барановичский районный
исполнительный комитет
225409, г.Барановичи, ул.Советская, 79,
e-mail: kanc_brik@barrik.gov.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский