Барановичский районный исполнительный комитет

Барановичский районный исполнительный комитет
burger
Главная // Экономика // Строительство // Строительство

Строительство

Льготные кредиты, субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья

Строительный комплекс района состоит из специализированной строительной организации (УП «Барановичская СПМК-3»), двух дорожных предприятий (ДЭУ-24 УП «Бреставтодор», филиал КУП «Брестоблдорстрой» Барановичское ДРСУ-136) и проектного бюро УП «УКС Барановичского района».


Строительной организацией УП «Барановичская СПМК-3 ведомственной подчиненности ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой» осуществляются общестроительные и отделочные работы, на базе которых созданы  прорабские и  мастерские участки, где расположены цеха распилки древесины, деревообработки, кузнечно-арматурного производства и растворный узел по производству раствора. Дорожными предприятиями ДЭУ-24 УП «Бреставтодор», филиал КУП «Брестоблдорстрой» Барановичское ДРСУ-136 осуществляется ремонт и содержание и обслуживание автомобильных дорог международного, республиканского и местного значения. В соответствии с Указом Президента все дороги и улицы населенных пунктов переданы на баланс специализированной организации - филиала КУП «Брестоблдорстрой» Барановичское ДРСУ-136.



Из года в год на территории района наблюдается значительный рост объемов строительства объектов социального значения, инженерно-транспортной инфраструктуры, жилья и объектов производственного значения.

25 марта 2005 года Указом Президента Республики Беларусь за №150 была утверждена Государственная программа возрождения и развития села, которая коренным образом изменила подходы к строительству объектов на селе. 16 населенных пунктов присвоен статус «Агрогородка». В соответствии с данной программой осуществлено строительство новых объектов: в агрогородке «Мирный» введена эксплуатацию школа на 198 учащихся мест с детским садом на 40 мест, продовольственный магазин, овощехранилище на 1000 тонн, агрогородок «Столовичи» приобрел здание культурно-досугового центра, объект производственного значения – молочно-товарной фермы на 1000 голов, в агрогородке «Городище» - дом культуры. После проведенной реконструкции в населенных пунктах возобновили работу объекты торговли, питания, бытового обслуживания, здравоохранения, культуры, а так же другие объекты необходимые для выполнения социальных стандартов. Произведен ремонт, модернизация и строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.



Ежегодно на территории района увеличивается число семей улучшающих жилищные условия. Строительство комфортабельного жилья с комплексным обустройством объектами социальной и инженерно - транспортной инфраструктуры, одноквартирных жилых домов с хозяйственными постройками, а так же многоквартирных жилых домов ведется за счет собственных средств застройщиков, сельхоз предприятий и организаций района с использованием льготного кредитования в целях привлечения в сельское хозяйство молодых специалистов и возрождения села.

Особое внимание уделяется многодетным семьям, изъявившим желание иметь индивидуальное жилье. Строительство осуществляется подрядным способом под «ключ».





Выполнение строительно-монтажных работ на объектах социального, жилищного и производственного значения осуществляется строительной организацией: района УП «Барановичская СПМК – 3», а так же специализированной дорожной организации - филиала КУП «Брестоблдорстрой» Барановичское ДРСУ № 136 и частных унитарных предприятий и организаций, расположенных на территории района.

В соответствии с п.8.2 Указа Президента РБ от 12 января 2007 г. №21 «О повышении роли органов местного управления и самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения», а также с Решением райисполкома от 29 сентября 2009г. №1052, на баланс филиала КУП «Брестоблдорстрой» Барановичское ДРСУ № 136 осуществлена передача 595 км улиц и дорог населенных пунктов Барановичского района.






Участок ДРСУ-136 в г.п.Городище

Государственное унитарное специализированное строительное предприятие «Барановичская СПМК-3»

Юридический адрес: г. Барановичи, ул. Вильчковского, 77А.

Контактные телефоны: (+375 163) 56-81-01, (+375 163) 56-81-14.


Основные виды деятельности:

•  Строительство и ремонт социальных объектов, объектов жилья и производственного значения;

•  Производство бетонного раствора и реализация;

• Проведение отделочных работ социальных объектов, объектов жилья и производственных помещений с использованием современных технологий и материалов;

•  Автотранспортные услуги;

•  Услуги населению.


строительство стадиона



строительство новых домов

Дорожно-эксплуатационное управление № 24
Юридический адрес: д.Лесино
Контактные телефоны: ф.(+375 164) 46-29-35, (+375 164) 46-29-40

Основные виды деятельности:

•  Содержание и обслуживание автодорог республиканского значения;
•  Обустройство и ремонт пешеходных дорожек;
•  Автоуслуги населению.

Строительство мелиоративного канала

Унитарное предприятие «Управление капитального строительства Барановичского района» 
Юридический адрес: 225409, г. Барановичи, ул. Гагарина, 19, комната 309. 
Контактные телефоны: (+375 163) 66-45-81, (+375 163) 66-45-88, (+375 163) 66-45-86 ,(+375 163) 66-45-84.

Основные виды деятельности:

•  Проектирование объектов социального, инженерно-транспортного, производственного и жилищного назначения; 
•  Инженерно-геодезическое изыскание; 
•  Изготовление разрешительной документации на строительство; 
•  Подготовка исходных данных на проектирование.

Интернет-ресурсы

Полезные ссылки